lundi 7 décembre 2015

La Sel que j'aime (caramel & fleur de sel)

Sel que j'aime... et oh oui qu'on l'aime ;-)
Des invités? On des invités! Comment les épater tout en régalant de santé? Pas de panique. Avec cette recette de mignardise dont la pâte est sans sucre et sans gras ajouté, ils seront comblés de bonheur (et impressionnés par votre talent de chef ;-) Ha ha ha!  Tadamski! Après la D.S du père Noël et l'Effervescente, voici la mignardise des Fêtes 2015, la SEL QUE J'AIME. Une petite galettes toute simple à faire et 100 % Labriski. En plus, elle fait chic à souhait. On adore. Cuisinez des Sel que j'aime, c'est cuisiner de l'amour, de la paix et de le joie. Ho! Oh ! Ho! 

Source d'effet « wow »... et chic à souhait! 
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes 
CUISSON : 18 minutes à 350°F (180°C) 
DONNE : une vingtaine de mignardises de 30 g

Ingrédients : 
1/2 tasse (150 g) de purée de dattes 
1/2 tasse (150 g) de compote de pommes sans sucre ajouté du commerce
1 oeuf 
2 c. à soupe ( 30 ml) d'extrait de caramel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1 1/2 tasse (150 g) de d'amandes en poudre
1/2 tasse (50 à 60 g) de la farine de votre choix (blé, épeautre, avoine, blanche, sans gluten, etc.)
1/3 tasse (60 g) de pépites de Skor (vous pouvez en mettre plus... ça dépend de vous ;-) 

1/2 c. à thé de fleur de sel

 

Vos invités seront épatés par votre talent... 
1. Préchauffer le four à 350°F. 2. Mettre dans un bol : la purée de datte, la compote de pomme, le l'oeuf, l'extrait de caramel et bien mélanger. 3. Ajouter le bicarbonate de soude et la poudre à pâte et mélanger de nouveau.

4. Ajouter à la pâte les amandes en poudre et la farine et, pour faire changement, mélanger. 5. Finalement, en brassant, incorporer les pépites de Skor et la fleur de sel.

6. ÉTAPE LABRISKIENNE! Prendre la plaque à galettes et y glisser votre rapide silicone ou un papier parchemin. Pourquoi? Parce qu'il n'y a aucune matière grasse dans cette recette et si on ne met rien : TOUT VA COLLER! NooooOOOOOoooooooon! On n'a pas le temps de gérer ça. Hahaha!

7. Faire de belles petites galettes (mignardises) avec des cuillères à thé ou encore, une petite portionneuse. Si désiré, décorer d'une pépite de Skor et d'un grain de fleur de sel (ça permet de maximiser l'effet « wow »! )

8. Enoyer le tout au four à 350° F pendant 18 minutes et profiter de l'incroyablement agréable odeur qui va envahir votre cuisine. Ha! ah! Ha!!

Sel que j'aime sur la grille de refroidissement
Mignardises réalisés avec des cuillères à thé
Sel que j'aime
Mignardises réalisées avec une petite portionneuse de 30 g


Gros plans que la Sel que j'aime
Si désiré, on ajoute un grain de fleur de sels avant d'envoyer au four. Effet « won » garanti! 
Les ingrédients « magiques » de la Sel que j'aime.



Conservation (dans un plat hermétique) : 
- Cinq jours sur le comptoir  
- Une grosse semaine et demie au réfrigérateur 
- Trois mois au congélateur


*

Faites de votre prochaine réception, un grand moment.

Cuisinez la mignardise Sel que j'aime. 

Vos invitée seront comblés... et vous aussi. 


Cuisinez cette galette et laissez-moi vos commentaires ici-bas ou encore, sur ma page Facebook! »»

  
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12 commentaires:

  1. Bonjour,
    Où peut-on acheter les pépites de Skorr, j'habite à Longueuil ? Merci et bonne journée à vous !

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    1. A l'épicerie dans la section des brisures de chocolat/gâteau!

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  2. Extrait de caramel... 1 c. A soupe, ce n'est pas plutôt 15ml, donc 30ml pour la recette et non 60ml?

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  3. Extrait de caramel... 1 c. A soupe, ce n'est pas plutôt 15ml, donc 30ml pour la recette et non 60ml?

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    1. Je fais la folie d'en mettre 2. C'Est donc 60 ml ;-)

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    2. Mais 2 c. à soupe c'est effectivement 30 ml (60 ml = 1⁄4 tasse).

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  5. Complètement débile... Faut je me retienne pour par les manger tous!!

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  6. Bonjour,

    Est-ce possible d'avoir les valeurs nutritionnelles de vos galettes extraordinaires svp Merci :)

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  7. Chère Mme Labriski, j'ai débuté mon expérience culinaire de vos recettes avec "La Sel que j'aime" pour une réception de Noël. Résultats : tous l'ont aimé. Je poursuis mes découvertes et j'en suis ravi. J'aime beaucoup improvisé et vos recettes me permettent de le faire quand je n'ai pas exactement les ingrédients sous la main. Merci beaucoup et bonne continuité ;o)

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  8. Ou je peux trouver de l'extrait de caramel?

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