Le produit

Des recettes de galettes 100 % santé : 
0 sucre raffiné, 0 matière grasse ajoutée et 0 aspartame?

C'est vrai.

Les recettes sont toutes (ou presque) faites avec de la purée de dattes et du yogourt nature sans gras. Ichsss! Un truc de grano? Non, des recettes qui donnent du bonheur. Hum, pardon, de l'énergie et qui génèrent du bonheur. Des recettes simples et faciles créées pour le plaisir d'être gourmand tout en se faisant du bien. 
  
Galettes ou biscuits? Bonne question. Le mot  « galettes » est utilisé parce que ces dernières sont généralement plus moelleuses que dures... comme des galettes.


Exemple des galettes Madame Labriski  (top shot)
Exemple des « moelleuses » Madame Labriski









Excellentes sources de fibres, les galettes peuvent aussi bien se manger au petit déjeuner lors de matins pressés qu'en collation nutritive pour tenir jusqu'au souper ou encore, comme délicieux dessert santé et réconfortant. 

Et les sportifs dans tout ça? 
Certaines recettes de galettes sont d'excellentes collations pré-entraînement. Madame Labriski tient aussi à élaborer des versions pour maximiser la récupération après l'effort. (On est marathonienne ou on l'est pas!)

AVERTISSEMENT!
Dans ce blogue toutes les pâtes des galettes sont sans sucre et sans gras ajoutés. Cependant, il arrive qu'on y ajoute des brisures de chocolat noir (ou même au lait) pour le plaisir de se faire du bien. De plus, lorsqu'on y retrouve des traces de lipides (bon gras) c'est parce qu'on travaille avec des noix. 








5 commentaires:

  1. Bonjour, J'ai une petite questions: la purée de dattes peut remplacer combien de surce, si je veux modifier une recette déjà gagante. Le yogourt remplace quoi? le coprs gras?
    Je suis a la recherche d'une excellente recette de biscuits aux brisures de chocolats qui est santé mais il ne fait pas trop que ça parraisse! Si vous avez une bonne idée. Vos recettes sont excellentes mais pour cuisiner avec mes élèves et vendre au reste de l'école.... elles font peur! les commentaires que j'ai s'est qu'elles sont trop santé! Je suis au secondaire! Alors, je veux cuisiner et vendre des biscuits ou galettes qui ne feront pas epur mais qui seront santé.

    Merci
    Élyze

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    1. Bonsoir Élyze,
      Voici un blogue pour répondre à votre question : http://www.wooloo.ca/blog/post/bonjour-puree-de-dattes-ciao-bye-sucre-blanc.aspx

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  2. Je te suggère d'utiliser des huiles végétales comme émollient (agent "amollisseur"). Plusieurs, selon le végétal utilisé comme base contiennent des acides gras polyinsaturés tout aussi excellents pour la santé que celles contenues dans les noix. C'est une question de proportion. Le corps a besoin d'une part de lipides pour fonctionner. Faut savoir doser :-) .

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  3. Bonjour, considérant que j'ai le symptôme du côlon irritable sévère, il m'est difficile de manger des dattes ( bien que j'adore ça!). J'aimerais savoir par quel serait le substitut de la purée de dattes? Merci! :)

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