Les bases

Simples, simples, simples et simples

Vous avez quelques minutes? Mettez tous les ingrédients dans un bol, mélangez, mettez au four environ 15 minutes et tadam! Faire des galettes santé aussi réconfortantes qu'énergisantes est une vraie farce. Ce blogue aussi. Mais... il fallait simplement y penser. 

Le temps dont vous avez besoin 
20 minutes pour la préparation* (bon ok, peut-être 30 au début) 
                    + 
15 à 20 minutes de cuisson
  
La trousse de base pour commencer à galetter
  • 1 cuillère en bois
  • 1 bol à mélanger
  • 1 tasse à mesurer
  • 1 plaque à biscuits
  • 1 tapis de silicone ou du papier parchemin
  • 2 cuillères à thé ou à soupe (pour mettre la pâte sur la plaque)
  • Des cuillères à mesurer (facultatif)
  • 1 grille de refroidissement (facultatif)
  • Les ingrédient de la recette

Les bienfaits des galettes Madame Labriski 
  • Elles vous généreront du bonheur et de l'énergie
  • Vous vous sentirez bien
  • Vous n'aurez aucun sentiment de culpabilité en les mangeant 
  • En prime : Ça sentira bon dans votre maison 

Alors dites-moi, qu'est-ce que vous attendez pour commencer à galetter

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Prenez soin de vous,  
faites des galettes Madame Labriski et...
   régalez-vous! 
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* Pour la préparation, c'est simple, simple, simple et simple : on met tout dans un bol et on mélange. (Certaines exceptions s'appliquent... mais encore là, c'est rien de compliqué.)


15 commentaires:

  1. ma petite vache a mal aux pattes, je ne sais pas par laquelle commencer,,,,,,,, demain soir...... no. 1
    c'est génial ce blogue, merci merci merci
    lucie et Marcel

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    1. Quel bonheur de vous lire. BIentôt, j'afficherai des galettes post-entraînement pour les coureurs/athlètes ;-) Merci pour le beau commentaire. C'est une très belle aventure. Passez le mot! ML

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  2. Peut-être suis-je un peu maniaque.. mais, vous pensez que vos galettes qui ont l'air vraiment santé contiennent combien de calories?

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  3. Bonjour!

    Manique? Je ne dirais pas ça. Je comprends très bien le questionnement. Moi-même, je lis toujours toutes les étiquettes de valeurs énergétique, je suis peut-être même un peu manique. Mais pour mes recettes, j'ai pas le temps de compter tout ça. Comme je contrôle tout ce que j'y mets, moi, ça me va... On a besoin d'énergie pour fonctionner, il faut manger. Je chercher simplement juste à mieux manger. Plusieurs personnes me demandent la même question, je vois bien qu'il y a un besoin. À court terme, je ne suis pas à mesure de répondre à cette requête. Je garde la capte sur mes objectifs. Mais à long terme, je suis certaine que ça viendra. Et... rien ne vous empêche de calculer les calories en la cuisinant... La somme de tout, divisée par le nombre de galettes, ça devrait donner une bonne idée.

    En espérant que vous essayeriez les Labriski!

    au plaisir,

    ML

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    1. Merci pour ta réponse (vraiment rapide!).
      C'est certain que calculer tout ça, c'est beaucoup de travail supplémentaire! J'ai essayé ta recette «mognon d'ourson». Super bon!
      J'ai manqué de mélasse alors j'ai complété par du beurre d'amande naturel. J'avais déjà fait une recette semblable trouvé sur un autre site, mais j'aime beaucoup mieux la texture des Labriski!
      Merci!
      Audrey

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  4. Bonjour, savez-vous si ces recettes peuvent être congelées? Merci!

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  5. Absolument! Je conserve les galettes au congélateur. Après deux jours dans le garde-manger, je les envoie toujours au congélateur. Elles gardent donc leur bon petit goût unique plus longtemps.

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  6. Super !! Quelle énergie vous dégagez ! Je vais toutes les faire....durant les prochaines semaines !! C'est exactement ce que je cherchais, des galettes santé, puis je suis tombée sur votre trésor de blogue ! Bravo ! Vous êtes inspirante !

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  7. Bonjour, est ce que je peu remplacer le lait de soya en poudre par qqch d'autre?

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  8. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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    1. quand une recette demande du yaourt est-ce que on peut le remplacer par la compote de pomme ou autre. Je n'aime pas le yaourt.

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    2. Oui, pour toutes les recettes ;-) (et pour la même qualité)

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  9. Peut-on congeler les boulettes de pâte crûes et les faire décongeler et cuire en même temps au four?

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