
Quoi faire avec les restes des citrouilles? Pas un cake Labriski avec une pâte sans sucre et sans gras ajoutés qui contient plus de 4 tasses de morceaux de citrouille? Oh que oui. Miamski! Cousin du cake Foulopomme du mois dernier, voici l'inspirante version à cuisiner pour récupérer les restes des citrouilles d'Halloween : le Restocitrouille. Un délice Labriski à cuisiner dès aujourd'hui. Bon succèski! En passant, il est aussi SANS PRODUIT LAITIER.
Source de fibres et de collation santé!
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes
CUISSON : 80 minutes à 350°F (180°C) - selon votre four, entre 1h20 et 1h25.
DONNE : un succulent cake circulaire de 8 pouces
4 tasses (environ 520g) de morceaux de citrouille.
1 c. à thé de bien comble cannelle moulue.
1 c. à thé bien comble de gingembre moulu.
3/4 tasse (225 g) de purée de dattes
1 c. à thé de bien comble cannelle moulue.
1 c. à thé bien comble de gingembre moulu.
3/4 tasse (225 g) de purée de dattes
3/4 tasse (225 g) de compote pommes-carottes-et-pêches (celle qui est orange) sans sucre ajouté ou de pommes sans sucre ajouté du commerce ou encore, de compote de citrouille.
2 oeufs
1 c. à soupe comble d'extrait de vanille
1 c. à soupe comble d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de cannelle moulue.
1 1/2 c. à soupe de gingembre moulue.
1/8 à 1/4 c. à thé noix de muscade moulue.
1 c. à soupe de cannelle moulue.
1 1/2 c. à soupe de gingembre moulue.
1/8 à 1/4 c. à thé noix de muscade moulue.
Une pincée de sel
1 1/2 tasse (150g) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 1/2 tasse (150g) de farine de blé entier ou de farine sans gluten du commerce (votre préférée).
1 1/2 tasse (150g) de farine de blé entier ou de farine sans gluten du commerce (votre préférée).
1/4 tasse (28 g) de graines de lin broyées
1/2 tasse (65 g) de noix de Grenoble en morceaux
1/2 tasse (75g) de raisins secs
1/2 tasse (j'ai oublié de prendre le poids ;\) de graines de citrouille (les vertes)
Des morceaux de citrouille pour décorer, des raisins et des noix... ce quid vous chante!
C'est le lendemain de la fête de l'Halloween! Voici un idée Labriski pour faire vivre, une dernière fois, vos belles citrouilles. Bon régaleski!
1a. Mettre le fou à broil - grillé - et faire la section en orange dans la liste des ingrédients : laver votre citrouille d'Halloween. Couper des morceaux, enlever la pelure et couper en morceaux. 1b. Mettre les morceaux de citrouille dans un bol et les mélanger avec les épices. 1c. Mettre le tout sur une plaque à galettes recouverte d'un papier parchemin et envoyer le tout au four pendant 5 minutes. Miamski!
2. Préchauffer le four à 350°F. 3. Mettre dans un bol la purée de dattes, la compte sélectionnée, les oeufs, l'extrait de vanille et bien mélanger.
4. Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices, le sel et attendre quelques secondes. Si vous avez le temps, prenez le temps de prendre plaisir à observer la légère émulsion. Puis, bien brasser.
5. Progressivement et toujours en brassant (c'est bon pour les bras ;-), ajouter le grau rapide et la farine, les grains de lin, les noix de Grenoble, les raisins secs, les graines de citrouilles et les morceaux de citrouille sortis du four.
6. Sortir votre moule à gâteau (cake) rond de 8 pouces et l'enduire d'un léger corps gras. (J'ai utilisé de l'huile de noix de coco). Si on ne met rien : TOUT VA COLLER! On ne veut pas ça. Non de non! Ensuite, y déposer la pâte.
7. Si désiré, décorer de morceaux de citrouille, de noix et de raisins. Vous aimeriez ajouter des grains de chocolat noir? Miamski! ÇA sera délcieux. Gâtez-vous!
8. Envoyer le tout au four pendant 1h20 (ou1h25 selon votre four). Le cake va gonfler un peu et le résultat magnifiquement parfait. Vive les restes d'Halloween.
1/2 tasse (65 g) de noix de Grenoble en morceaux
1/2 tasse (75g) de raisins secs
1/2 tasse (j'ai oublié de prendre le poids ;\) de graines de citrouille (les vertes)
Des morceaux de citrouille pour décorer, des raisins et des noix... ce quid vous chante!
C'est le lendemain de la fête de l'Halloween! Voici un idée Labriski pour faire vivre, une dernière fois, vos belles citrouilles. Bon régaleski!
1a. Mettre le fou à broil - grillé - et faire la section en orange dans la liste des ingrédients : laver votre citrouille d'Halloween. Couper des morceaux, enlever la pelure et couper en morceaux. 1b. Mettre les morceaux de citrouille dans un bol et les mélanger avec les épices. 1c. Mettre le tout sur une plaque à galettes recouverte d'un papier parchemin et envoyer le tout au four pendant 5 minutes. Miamski!
2. Préchauffer le four à 350°F. 3. Mettre dans un bol la purée de dattes, la compte sélectionnée, les oeufs, l'extrait de vanille et bien mélanger.
4. Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices, le sel et attendre quelques secondes. Si vous avez le temps, prenez le temps de prendre plaisir à observer la légère émulsion. Puis, bien brasser.
5. Progressivement et toujours en brassant (c'est bon pour les bras ;-), ajouter le grau rapide et la farine, les grains de lin, les noix de Grenoble, les raisins secs, les graines de citrouilles et les morceaux de citrouille sortis du four.
6. Sortir votre moule à gâteau (cake) rond de 8 pouces et l'enduire d'un léger corps gras. (J'ai utilisé de l'huile de noix de coco). Si on ne met rien : TOUT VA COLLER! On ne veut pas ça. Non de non! Ensuite, y déposer la pâte.
7. Si désiré, décorer de morceaux de citrouille, de noix et de raisins. Vous aimeriez ajouter des grains de chocolat noir? Miamski! ÇA sera délcieux. Gâtez-vous!
8. Envoyer le tout au four pendant 1h20 (ou1h25 selon votre four). Le cake va gonfler un peu et le résultat magnifiquement parfait. Vive les restes d'Halloween.


Conservation (dans un plat hermétique) :
- Deux à trois jours sur le comptoir
- Une grosse semaine et demie au réfrigérateur
- Trois mois au congélateur
Source de fibres et de plaisir d'Halloween qui continu
*
Source de fibres et de plaisir d'Halloween qui continu
ce cake Restocitrouille est la collation-dessert idéale pour refaire le plein d'énergie et de bonheur réconfortant. En plus, le cuisiner permet de faire une belle activité en famille. Yé!
*
Bon début de novembre et amusez-vous!
Si vous cuisinez ces recettes, laissez-moi vos commentaires... ici-bas ou sur ma page Facebook! »»
Madamelabriski@2015. Tous droits réservés.
Pour utilisation personnelle seulement, aucune utilisation commerciale.
Madamelabriski@2015. Tous droits réservés.
Pour utilisation personnelle seulement, aucune utilisation commerciale.
Bonjour
RépondreSupprimerEst ce que je peux remplacer la citrouille par de la courge?
merci à l'avance