
Madame Labriski a 2 ans aujourd'hui! Bonne fête! Pour souligner l'occasion, voici la première recette du blogue de muffinski : le MÉCHANT PLAISIR! Un muffin santé, sans sucre sans gras ajoutés avec son glaçage sans sucre et sans gras ajoutés pour encore plus de bonheur. QUOI? VRAIMENT? Oh que oui. Un plaisir au chocolat et caramel qui nous donne l'impression de mordre dans un dessert décadent digne d'une overdose de gras trans. Heureusement, c'est totalement labriski! Serez-vous résister à la tentation de le cuisiner?
Source de fibres et de... OMG c'est la fête!
TEMPS DE PRÉPARATION : 60 minutes
CUISSON : 20 ou 25* minutes à 400°F (200°C)
DONNE : entre 9 et 12* muffinskis
* J'explique la différence plus loin.
Ingrédients pour les muffinskis :
3/4 tasse (225g) de purée de dattes
1/2 tasse (120g) de yogourt nature sans gras ou 1/2 tasse de purée de pommes non sucrée du commerce
1 oeuf
1 c. à soupe d'extrait de caramel artificiel (ou d'extrait de vanille)
1 tasse de lait (lait sans lactose, de soya ou boisson non laitière aux amandes : gâtez-vosu!)
1 c. à soupe d'extrait de caramel artificiel (ou d'extrait de vanille)
1 tasse de lait (lait sans lactose, de soya ou boisson non laitière aux amandes : gâtez-vosu!)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/2 tasse de cacao
1 1/2 tasse de farine d'épautre entière bio ou de blé entier (ou de celle que vous aimez sous la main!)
1/3 tasse de graines de lin broyées
1/4 tasse de pépites de chocolat noir (75 %)
1/4 tasse de pépites de caramel au beurre (butterscotch)
1/4 tasse de pépites de caramel (Skor)
Ingrédients pour le glaçage au chocolat :1/3 tasse de graines de lin broyées
1/4 tasse de pépites de chocolat noir (75 %)
1/4 tasse de pépites de caramel au beurre (butterscotch)
1/4 tasse de pépites de caramel (Skor)
Donne assez de glaçage pour faire 6 dômes (comme sur la photo)
1/2 tasse de yogourt nature grec sans gras (j'ai utilisé le sans lactose)
1/2 tasse de yogourt nature grec sans gras (j'ai utilisé le sans lactose)
1/4 à 1/2 tasse de cacao (la quantité est au choix)
1/4 tasse de purée de dattes
C'est tout! Yeski ;-)
Ça fait 2 ans que le blogue existe et, comme le chante si bien Michel Fugain, c'est la fête! Hahahah! Si j'ai mis la célèbre chanson ou bout de ce lien? Oh que oui;-)
C'est un grand jour, on fait des muffinskis!
1. Préchauffer le four à 400°F. 2. Mettre dans un bol la purée de dattes, le yogourt (ou la purée de pommes), le lait, la vanille, l'oeuf, l'essence de caramel et bien mélanger.
- Madame Labriski! Madame Labriski! Où trouve-t-on l'essence de caramel?
- Eh bien... la madame a trouvé sa petite bouteille au Super C. Si je suis commanditée? Nenenon!
3. Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, attendre quelques secondes et prendre plaisir à observer la légère émulsion... c'est jour de fête après tout ;-)
4. Ajouter le cacao, la farine d'épautre (ou celle que vous fait vraiment plaisir) et les graines de lins. Mélangez. Ensuite, vous incorporez les pépites de plaisir (chocolat, caramel au beurre et Skor. )
7. Faire cuire au four 20 minutes si vous voulez un muffinski de style 3/4 cuit (incroyablement bon et très cochon) ou encore 25 minutes si vous optez pour des muffinskis parfaitement cuits.
P.-S.: Ça va sentir méga-full-ultra-maladement-bon dans votre cuisine.
- Madame Labriski! Madame Labriski! Est-ce que ça donne 9 ou 12 muffinskis?
- Neuf très gros ou 12 un peu plus petits.
- Madame Labriski! Madame Labriski! Vous venez de mettre au monde du glaçage aux dattes?
- On dirait ça, oui. Je dois avouer être moi-même surprise...
- Est-ce que ça goûte les dattes?
- Zéro-pis-une-barre! Hahah! Ça goûte le bonheur onctueux-et-décandent-de-OMG-j'capote!
1/4 tasse de purée de dattes
C'est tout! Yeski ;-)
Ça fait 2 ans que le blogue existe et, comme le chante si bien Michel Fugain, c'est la fête! Hahahah! Si j'ai mis la célèbre chanson ou bout de ce lien? Oh que oui;-)
C'est un grand jour, on fait des muffinskis!
1. Préchauffer le four à 400°F. 2. Mettre dans un bol la purée de dattes, le yogourt (ou la purée de pommes), le lait, la vanille, l'oeuf, l'essence de caramel et bien mélanger.
- Madame Labriski! Madame Labriski! Où trouve-t-on l'essence de caramel?
- Eh bien... la madame a trouvé sa petite bouteille au Super C. Si je suis commanditée? Nenenon!
3. Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, attendre quelques secondes et prendre plaisir à observer la légère émulsion... c'est jour de fête après tout ;-)
4. Ajouter le cacao, la farine d'épautre (ou celle que vous fait vraiment plaisir) et les graines de lins. Mélangez. Ensuite, vous incorporez les pépites de plaisir (chocolat, caramel au beurre et Skor. )
5. Mettre un léger corps gras dans les moules à muffins. J'ai utilisé du PAM à l'huile d'olive. Comme ces muffins n'ont AUCUNE TRACE de matière grasse, si on ne met rien, ça va COLLER. ON N'AIME PAS ÇA!
- Madame Labriski! Madame Labriski! Est-ce que je peux utiliser des caissettes de papier?
- Hum, à mon avis, ça va coller... et quand vous allez enlever le papier, la moitié du muffinski va suivre avec le papier. Vivement les moules!
6. Déposer la pâte à la cuillère dans les moules. Personnellement, je mets beaucoup de pâte. Ma mère me disait toujours de remplir les moules à moitié, mais moi... je ne fais pas ça ;-). Si désiré, décorer d'une pastille de chocolat... mais si vous voulez mettre du glaçage labriski, ça ne sert à rien. Hahahha!- Madame Labriski! Madame Labriski! Est-ce que je peux utiliser des caissettes de papier?
- Hum, à mon avis, ça va coller... et quand vous allez enlever le papier, la moitié du muffinski va suivre avec le papier. Vivement les moules!
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La recette donne 9 gros muffinskis ou encore 12 un peu plus petits. |
P.-S.: Ça va sentir méga-full-ultra-maladement-bon dans votre cuisine.
- Madame Labriski! Madame Labriski! Est-ce que ça donne 9 ou 12 muffinskis?
- Neuf très gros ou 12 un peu plus petits.
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Pour ses 2 ans, Madame Labriski fait des folies. |
On ne fait pas de fête sans faire de glaçage!
1. Mettre tous les ingrédients (yogourt nature, purée de dattes et cacao) dans un bol et bien mélanger. Tadam! C'est onctueux, santé et tellement décadent. Psst! Le glaçage labriski est encore meilleur 24 h plus tard!
2. Étendre sur les muffinskis avec une douille à glaçage ou encore avec un bon vieux couteau. (Bien entendu, vous devez attendre que les muffinskis soient refroidis.)
2. Étendre sur les muffinskis avec une douille à glaçage ou encore avec un bon vieux couteau. (Bien entendu, vous devez attendre que les muffinskis soient refroidis.)
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Onctueux le mélange? Un rêve... 100% santé! |
- Madame Labriski! Madame Labriski! Vous venez de mettre au monde du glaçage aux dattes?
- On dirait ça, oui. Je dois avouer être moi-même surprise...
- Est-ce que ça goûte les dattes?
- Zéro-pis-une-barre! Hahah! Ça goûte le bonheur onctueux-et-décandent-de-OMG-j'capote!
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J'étais impatience d'essayer le glaçage... les muffinskis sont allés se faire refroidir sur la terrasse. Hahah! |
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Une recette, trois façons de la présenter. |
- Deux à trois jours sur le comptoir
- Une grosse semaine et demie au réfrigérateur
- Trois mois au congélateur
*
Source de fibres, de fête et de méga-wow-j'hallucine-c'est-quoi-la-recette?, ce muffinski est une une délicieuse solution santé qui porte bien son nom : Méchant plaisir!
*
Son glaçage nous donne l'impression qu'on va morde dans un dessert méga lourd... mais c'est tout le contraire. Au menu de l'expérience : étonnement, énergie, fibres et légèreté.
Un rêve? Je pense que oui.
En fait, je dois vous avouer que je suis très fière et très heureuse de cette trouvaille... et j'ai de belles idées pour continuer ma conquête de la datte énergisante. Hahah!
Un rêve? Je pense que oui.
En fait, je dois vous avouer que je suis très fière et très heureuse de cette trouvaille... et j'ai de belles idées pour continuer ma conquête de la datte énergisante. Hahah!
Si vous la cuisinez, laissez-moi vos commentaires... ici-bas ou sur ma page Facebook! »»
Madamelabriski@2015. Tous droits réservés.
Pour utilisation personnelle seulement, aucune utilisation commerciale.
Madamelabriski@2015. Tous droits réservés.
Pour utilisation personnelle seulement, aucune utilisation commerciale.
Les moules en silicone et le tapis de silicone ! De vraies belles trouvailles ! Rien ne colle... pas même les merveilleuses recettes sans gras de Madame Labriski ! Partagez !!!!!!!!
RépondreSupprimerTrop vrai! Je n'ai même pas pensé à utiliser le mien. Mille merciskis!
RépondreSupprimerUn truc pour ne pas que ça colle ni au muffin, ni au moule : les moules fait de papier parchemin = génial!
RépondreSupprimerIls sont exquis madame Labrisqui! Que je suis contente d'avoir fait votre connaissance, vous avez changé ma façon de manger du dessert! Maintenant j'ai toujours des petits Labriski au congélo (faut pas en manquer) demain j'essaie les clémentines ! À suivre :)
RépondreSupprimerMerciski
Hmm ca a l'air super bon mais je ne comprends pas vraiment le sans sucre avec l'équivalent d'une demi tasse de skors/pepites au caramel
RépondreSupprimerBonjour! Le « sans sucre » est parce qu'il n'y a pas de sucre raffiné dans la pâte en tant que telle. Tout les bases des recettes sont sucrées à la purée de dattes et il n'y a aucune trace de matière grasse. Ceci dit, je comprends votre point. Savez-vous que ces muffins sont aussi très bons SANS les pépites de caramels. L'essence de caramel fait une job extraordinaire. En espérant que vous aller apprécier les autres recettes du site. Au plaisir!
RépondreSupprimerPetite question, par quoi remplacer le 1/3 de tasse de graine de lin (je ne peux pas en manger)?
RépondreSupprimerMerci à l'avance!
Osez les graines de chia ou encore... du germe de blé. Sinon, pourquoi ne pas mettre 1/4 tasse de raisins secs?
RépondreSupprimerLes galettes browìns à la cuillère sont super .
RépondreSupprimerha! zut! Au lieu d'acheter du yogourt j'ai acheter de la crème 35% :( Je ne peux pas faire le glaçage avec ça hein?
RépondreSupprimer2015-12-7 xiaozhengm
RépondreSupprimernike sb shoes
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