
Une recette santé SANS BLÉ (sans gluten) et SANS PRODUITS LAITIERS qui goûte bon la banane et à la noix de coco : LA BEDON-BANANE! Hahaha! On aime! La madame avait de petits problèmes d'inflammation dans le bedon. Ayayaille;-( On lui a donc fortement recommandé de bouder, pour un temps, le blé et les produits laitiers. Résultat : une belle recette délicieuse pour toute la famille avec en prime, l'obligation d'exploiter le monde du sans gluten. Beau défi estival!Source de fibres et de bedons heureux!
TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : 15 minutes à 350°F (180°C)
DONNE : une petite douzaine
Ingrédients:
1/2 tasse (150g) de purée de dattes
1 oeuf
1/4 tasse ( ou 2 c. à soupe) de blanc d'oeuf*
1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
Une banane (bien mûre) écrasée
1 c. à soupe d'essence de vanille (j'ai mis de la blanche)
1 oeuf
1/4 tasse ( ou 2 c. à soupe) de blanc d'oeuf*
1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
Une banane (bien mûre) écrasée
1 c. à soupe d'essence de vanille (j'ai mis de la blanche)
1 tasse (150g) de farine sans gluten**
1/4 tasse de graines de chia bio noires
1/4 tasse de noix de coco non sucrée
1/2 tasse de noix de Grenoble hachée ou 1/3 tasse de pépites de chocolat lait noir (70%)
* Si on n'a pas de problème avec les produits laitiers, le blanc d'oeuf peut être remplacé par 1/3 tasse de yogourt nature.1/4 tasse de graines de chia bio noires
1/4 tasse de noix de coco non sucrée
1/2 tasse de noix de Grenoble hachée ou 1/3 tasse de pépites de chocolat lait noir (70%)
** Pour cette recette, on teste la farine Robin Hood.
Ventres capritieux, vous serez comblés! (En plus, la recette est hyper facile à faire...)
1. Faire préchauffer le four à 350°F.
2. Tout mettre dans un bol en même temps et tout mélanger. Hein? C'est simple de même? Oui ;-)
3. Prendre soin de mettre une feuille de papier parchemin sur sa plaque à galettes ou encore, un tapis de silicone. Pourquoi? Parce que si on ne met rien, tout va coller puisqu'il n'y a aucune traces de matières grasse de cette recette.
4. À l'aide cuillères à thé, faire de belles petites galettes. Si désiré, on décore avec une petite fine de banane. Ça fait chic!
5. On envoie au four 15 minutes à 350°F (180°C) et... vous verrez, ça sentira bonne la banane.
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La Bedon-Banane originale (SANS BLÉ, SANS PRODUITS LAITIERS et sans chocolat) |
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La Bedon-Banane cuisinée avec du yogourt à la place du blanc d'oeuf. Le résultat? Tout aussi succulent. (On a opté pour des pépites de chocolat à la place des noix de Grenoble) |
Farine sans gluten? Je trouve ça où Madame Labriski?
Dans les derniers mois, c'est fou à quel point les produits sans gluten se sont mis à s'installer sur les tablettes des épiceries. L'an passé à la même date, je devais faire plusieurs endroits avant d'arriver à trouver ce que je cherchais. Mais voilà que les grandes marques embarquent dans la course au sans gluten. Pour cette recette, j'ai testé farine Robin Hood. Où la trouve-t-on? J'ai vu le fameux sac jaune chez IGA, Métro et chez Super C. Où ai-je acheté? Là où c'est beau, bon, pas cher ;-) - Parce que le sac était 2 $ de moins cher.

Conservation (dans un plat hermétique) :
- Trois à cinq jours sur le comptoir
- Une grosse semaine et demie au réfrigérateur
- Trois mois au congélateur
*
Source de fibres et de bien-être,
Source de fibres et de bien-être,
la galette Bedon-Banane est création inventée pour se faire du bien. Qu'on soit sensible ou non au blé, elle est tout simplement délicieuse. (Encore une fois, mon « mari » capricieux la trouve des plus succulentes.)
- Humm... MMMMMM! On dirait un espèce de pain aux bananes chérie. J'A-DO-RE!
On la mange au déjeuner, à la collation ou au dessert.
- Humm... MMMMMM! On dirait un espèce de pain aux bananes chérie. J'A-DO-RE!
On la mange au déjeuner, à la collation ou au dessert.
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Si vous cuisinez cette galette, merci de nous partager vos commentaires ici-bas ou encore, sur ma page Facebook! »»
Madamelabriski@2015. Tous droits réservés.
Pour utilisation personnelle seulement, aucune utilisation commerciale.
Bonjour madame, puis-je savoir par quoi on peut remplacer les graines de chia ? J'ai fais quelques-unes de vos recettes et elles sont délicieuses. Merci ! Bonne semaine à vous !
RépondreSupprimerMiam! J'ai fait la version avec yogourt et pacanes, avec farine de blé entier ( pas d'intolérance au gluten chez nous ). Elles sont délicieuses, moelleuses et rassasiantes!
RépondreSupprimerMa filleule de 10 ans à sa mère : '' Maman, mon bedon sans Bedon-Banane est un bedon banal.'' Mignon, non ?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer2015-12-7 xiaozhengm
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